?

Log in

Отель Island Hideaway на Мальдивах: эко-интерьер на лоне природы
Друзья, мой список мест, которые реально вдохновляют пополнил отель Island Hideaway на Мальдивах. Девственная природа, небольшой комплекс резиденций-бунгало, никаких шумных дискотек, только полный релакс. Знать бы еще, сколько стоит неделька в таком раю. Источник: Domodel.net
Под катом еще фотки
Read more...Collapse )
Экономический кризис, разразившийся несколько лет назад, застал многих предпринимателей врасплох, в результате чего большинство из них было вынуждено учиться экономить в крайне неблагоприятных для этого условиях. Сэкономить в кризис можно в том числе и за счет сокращения арендованных офисных площадей. А чтобы в маленьком офисе разместились все сотрудники фирмы и при этом не пострадала эффективность их работы, необходимо выполнить ряд условий.
Ионизаторы в маленьком офисе

Во-первых, нужно определиться с цветом стен офиса. Если его окна выходят на северную или западную стороны, то стены должны быть окрашены в теплые тона, если же на южную или восточную, в этом случае больше подойдут цвета холодных оттенков.

Второе, о чем необходимо позаботиться при обустройстве маленького офиса - это цвет мебели. Мебель должна контрастировать со стенами и быть холодных цветов, так как это создает деловое настроение у сотрудников офиса. Наиболее оптимальной считается мебель цвета металлик или синего цвета. Хорошо впишутся в интерьер и создадут необходимую для работы обстановку стулья черного цвета.

Помимо этого, следует обратить внимание на удобство мебели. Для повышения эффективности работы сотрудников целесообразнее купить специальные офисные стулья, а столы подобрать так, чтобы они были максимально функциональны в зависимости от выполняемых сотрудником работ.
Каким бы маленьким не был офис, необходимо позаботиться о месте для отдыха и поместить туда журнальный столик и мягкую мебель.

Поскольку в маленьком помещении будет постоянно находится много людей, особое внимание нужно уделить притоку в помещение свежего воздуха. Кроме кондиционера хорошим подспорьем в этом вопросе могут послужить комнатные растения и ионизаторы воздуха. Для уборки офиса, помимо традиционных ведра и тряпки, нужно использовать такие пылесосы, как roomba, которые хоть и являются бытовыми, но для уборки небольшого офиса вполне подойдут.

Выполнение этих требований при обустройстве небольшого офиса будет способствовать установлению в офисе деловой атмосферы, а забота о здоровье сотрудников непременно скажется на результатах их работы и отразится на финансовом состоянии фирмы.

Принимаем гостей

Вы ждете в гости близких родственников и заранее предвкушаете радость от долгожданной встречи с ними. На что надо обратить внимание при организации приема гостей? В этом важном вопросе не лишним будет обратиться к профессионалам. Вспомните, как было организовано ваше посещение туристическим агентством в прошлом году. Что вам понравилось или наоборот, оставило неприятный осадок. Попробуйте стать администратором маленького семейного пансионата.

Скорее всего, ваши гости уже не раз вам звонили и сообщили, когда собираются приехать, однако не лишним будет перезвонить перед их отъездом и уточнить, не изменились ли планы. Если вы не намерены радоваться их посещению в течение всего лета, постарайтесь тактично намекнуть, что через 10 дней собираетесь заняться ремонтом или уехать отдыхать по путевке.
Принимаем гостей

Прежде всего, надо подумать о размещении гостей, где они будут спать, и находиться в дневное время. Возможно, среди гостей есть пожилые люди или маленькие дети, которым необходим отдых в течение дня. Проверьте свою аптечку и пополните хотя бы самыми необходимыми лекарствами. Позаботьтесь о питании своих гостей, узнайте, какие блюда они предпочитают, а что из продуктов категорически нельзя использовать. Если среди гостей есть дети, следует детское питание купить, независимо от того, привезут ли гости что-то с собой, или нет. Заранее постарайтесь выяснить, каким продуктам следует отдать предпочтение.

Каждая хозяйка знает, сколько времени отнимает приготовление пищи и последующая уборка на кухне, причем, чаще всего этот подвиг не, только не оценят, но могут и вовсе не заметить. Поэтому не надо выполнять всю работу самостоятельно, можно смело привлекать к подсобным работам на кухне не только других членов своей семьи, но и гостей.

Тема подарков является больной не только для гостей, но для хозяев. Вы можете в честь приезда устроить небольшой праздник и вручить подарки оригинальные необычные, которые легко можно найти в Интернет порталах.При встречном вопросе о том, чего бы вы желали получить в подарок, оцените возможности ваших гостей и ваши с ними отношения. Возможно, их не удивит и не обременит ваше желание купить устройство для чтения электронных книг, которое уже давно хочется иметь в доме. Эта удобная, легкая и многофункциональная читалка для электронных книг будет приятным воспоминанием об их визите. И последнее, вы тоже когда-нибудь можете приехать к ним в гости, помните об этом.
В настоящее время с развитием рынка строительных услуг, все большую популярность приобретают бетоносмесители, продажа которых оказывает благоприятное воздействие на экономическую деятельность компаний производителей.

Бетономешалка

Бетоносмесители или бетономешалки - это строительное оборудование, применяемое в процессе приготовления смеси из цемента, воды и заполнителя, иными словами бетонной смеси. Бетоносмесители в зависимости от технологии изготовления раствора подразделяются на модели с принудительным и гравитационным перемешиванием. Кроме того смесители могут быть стационарными (применяются преимущественно на заводах) и передвижными (применяются для небольших объемов производства). Конструкция бетоносмесителей довольно проста и состоит из электродвигателя, загрузочного и разгрузочного механизма, редуктора, опорной рамы, зубчатого венца и т.д. Одним из основных рабочих элементов, в котором протекает процесс приготовления смеси является смесительный барабан. Смесительный барабан вращается и снабжается статичными лопастями в гравитационном смесителе, что позволяет смеси падать свободно. В смесителе с принудительным перемешиванием барабан закрепляется неподвижно, лопасти вращаются вокруг оси, обеспечивая перенос раствора.



Бетоносмесители классифицируются на смесители премиум класса (профессионального), которые имеют высочайшее качество конструкции и отличное качество работы, а также бюджетного класса, отличающиеся простотой конструкции и параметров. Профессиональные и высококачественные бетоносмесители должны оборудоваться барабаном, изготовленным с помощью гидравлического пресса глубокой вытяжки из металла высокой прочности. Для смесителей бюджетного варианта барабан изготавливается при помощи стальных листов невысокого качества, которые нарезаются и свариваются аппаратом.

На что следует обратить внимание, если вам понадобилось купить бетономешалку? Большинство специалистов полагают, что наилучшим выходом будет купить бетоносмеситель именно с принудительным перемешиванием, так как в связи с интенсивностью воздействия на компоненты, обрабатываемая смесь получится более качественной. Помимо перемешивания следует оценивать оборудование по массе и габаритам, по мощности двигателя, по продолжительности цикла перемешивания, по объемам загрузки и т.д. Например, для небольшого ремонта или строительных работ вполне подойдет агрегат вместительностью около 100 л, а в случае масштабного строительства дома потребуется смеситель с барабаном более 300 л. Кроме того, выбор оборудования должен зависеть от цели приобретения аппарата, а именно для личных нужд (постройки дачи, дома и т.д.) или для строительства в промышленных масштабах.

Благодаря широкому развитию производства выбор строительного оборудования достаточно велик, что позволяет подобрать модель бетоносмесителя, которая будет отвечать всем требованиям, как качества, так и цены. Фирмы, предлагающие бетоносмесители цены, как правило, устанавливают не высокие, что существенно влияет на доступность оборудования. Доступность качественного оборудования – это, прежде всего залог качества строительных работ.
Оригинальный вариант круглой кухонной мебели. Подойдет тем, кто не стал выделять в доме много места под кухню или для тех, кто пытается по-человечески переоборудовать тесную хрущевку, чтобы она казалась не такой уж тесной. В конце концов, кухня вовсе не обязана быть храмом домашней кулинарии или святыней какой-то. Например, в моей семье готовят мало и что-то простое, и вообще на еде особо не зацикливаемся, поэтому кухню делали даже не в виде отдельной комнаты, а просто в нише.
Больше фоток и подробностей

В принципе, такая круглая мебель вполне заменила бы все эти громоздкие подвесные шкафы, которыми многие завешивают свои жилища.. если бы не цена. На сайте указано от $6,5 до 15 тыс без установки. За такие деньги машину блин купить можно! Может кто видел подобные штуки подешевле? Источник + дополнительные фото.
Больше фоток и подробностей
Ну и вариант в другом цвете.

Как и в одежде, автомобилях и прическах, есть своя мода и в елочных украшениях, как ни странно. Было несколько выставок на мировом уровне. Основные тренды: экологичность и национальный колорит. Много довольно оригинальных игрушек на тряпичной основе - ну это на любителя. В общем, для тех, кто еще не обновил свое украшение для елочки, вот хорошая подборка игрушек. Кое-что старое, но есть и новенькое:

Больше фоток и подробностей
Вот и эта самая мода на экологичность! Доминирует зеленый цвет, природные мотивы и т.п.

Больше фоток и подробностей
Из той же серии: зелененькое. Интересно как оно сочетается с зеленой елкой, сливается, наверное...

Источник: http://domodel.net/interior/decor/elochnye-igrushki-stil.htm
Те, кто в теме, многое из этого назовут баяном, тем не менее, для меня инфа была интересной. Итак, подборка мега-проектов, которые планируются или на стадии обсуждения в Киеве. Реально, если эти небоскребы построят, Киев изменится до неузнаваемости. Свое мнение не высказываю специально, после бурных обсуждений моего поста о Burj Dubai, не хочу больше вдаваться в полемику - cколько людей, столько мнений. Но лично мне как-то не верится что за десять лет в Киеве такое построят.
Больше фоток и подробностей
Это Kiev City на Рыбальском острове. Там прямо напротив много жилых новостроек, яхтклуб и домики депутатов-бизнесменов. Думаю, не в восторге они будут
Больше фоток и подробностей
А это вроде как на Левобережке
Больше фоток и подробностей
Это плановая реконструкция гостиницы "Украина" над Майданом
Больше фоток и подробностей
И напоследок комплекс "Писанка". Все-таки кое-что сделали в национальном колорите-))
Источник: http://domodel.net/news/neboskrebi-v-kieve.htm + в газете "Сегодня" была не так давно статья по теме, кому интересно на сайте у них. А вы вообще верите, что с учетом нынешних кризисов, в течении десяти лет можно такие штуки соорудить у нас?

Нужны ли нам Burj Dubai?

Мой эмоциональный пост о (не)целесообразности строительства имиджевых проектов вроде Burj Dubai вызвал неоднозначную реакцию. Кто-то поддержал меня, кто-то назвал жлобом, кто-то ограничился банальными фразами «не считай чужие деньги». Я растиражировал пост в несколько сообществ, где он собрал десятки комментариев. Ответить абсолютно на все просто не смог, поэтому я и пишу новый пост.
Предыдущий пост по теме, с которого началась дискуссия.
Информация о проекте Burj Dubai.
Продолжение под катом.
Burj Dubai - самый высокий небоскреб в мире


Read more...Collapse )
Многие мои знакомые восхищаются архитектурой Дубаи. Скажу сразу, у меня другое мнение. Что такое ОАЭ? Это страна, которая поднялась за счет бесконтрольного потребления и продажи природных ресурсов (нефти). Грубо говоря, кучка шейхов сидят на нефтяной трубе и получают миллиарды. Поскольку, еще вчера они пасли верблюдов, то в их высоких лбах под парчевыми тюбетейками сидят ущербные идеи самоутверждения - то, что я называю "меряться письками".
Блогун - монетизируем блоги


Теперь какой-то шейх, да продлит Аллах его дни, порадовал мир очередной вавилонской башней в свою честь - небоскреб Burj Dubai высотой 818 метров, в отделке будет использовано золото. Почему я считаю, что это плохо, и картинки под катомCollapse ).

Burj Dubai - самый высокий небоскреб в мире
Read more...Collapse )
Лично я считаю, что такие штуки должны стоить дешево. Единственное достоинство здесь – дизайн, и то это субъективно. На летней терассе такое кресло было бы просто супер. Еще можно в каком-нибудь концептуальном ресторане. Белый вариант хорошо вписался бы в интерьер кафе «Небо» (кажется, так называется) в арт-галерее Пинчука в Киеве, если кто был. Ну а чтобы установить такое дома, нужен уж очень минималистичный интерьер.

В целом выглядит интересно, красиво, если бы не было так дорого. За обычный металлический каркас и тканевую основу дизайнер Anna Hrecka (соотечественница, что ли?) хочет 800 баксов. И это нижняя отметка, вариант с кожаной отделкой обойдется в $2300. В общем, в таких случаях лучше подождать. Через пару месяцев китайцы обязательно повторят идею, и точно такое же кресло можно будет взять за $100? А вы как поступаете, когда красиво, но дорого?

Больше фоток и подробностей


Больше фоток и подробностей
Больше фоток и подробностей

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner